В зале фотостудии

Роль украшений и процесс облачения в костюм

 

В качестве прототипа драгоценных камней для украшений я выбрала «коньячные бриллианты».

 

В 2001 году на Базельской международной выставке часов и ювелирных изделий модный ювелир Паскуале Бруни представил свою «коньячную» коллекцию бриллиантовых украшений, которая произвела настоящий фурор. Всему миру открылась красота бриллиантов неповторимого цвета коньяка. Если рассматривать их не спеша, они производят неизгладимое впечатление. Вначале улавливается лишь слабое золотистое внутреннее сияние, однако, поворачивая камень в разные стороны и вглядываясь внутрь, можно заметить в минерале бесподобной красоты оттенок, напоминающий старинный коньяк. 

Коричневые оттенки бриллиантов всегда ценились достаточно низко, однако благодаря ювелирной моде сегодня их стоимость значительно превышает самые смелые ожидания. Все дело в цвете, который возведен на пьедестал. Всего в палитре коричневых бриллиантов насчитывается семь оттенков, самые популярные из которых – «коньяк», «шоколад» и «шампанское». В отличие от белых, коричневые бриллианты оправляют только в желтое золото, которое наилучшим образом подчеркивает их цвет. 

Успех в образе всецело зависит от умения расставить акценты. Золотые аксессуары располагают на тех частях тела, которые хотят подчеркнуть. Причем если на одной руке несколько колец, только одно из них должно быть с камнем, а также одновременно носят украшения с камнями одного цвета. Но при сочетании с одеждой соблюдают контраст. Например, аметисты не надевают на синее и голубое, рубины – на красное, а бирюзу – на голубое и зеленое.

Еще не начав картину, я уже должна видеть, какой она будет в итоге. Важно представить колорит, композицию, сколько места займет изображение модели. Необходимо понимать, как все осветить и какой поймать ракурс, чтобы передать самую искреннюю мимику позирующего; поправить каждую складочку, поворот головы, придать выгодное положение пальцам рук.

Неплохим дополнением образу стала палочка, напоминающая трость из красного дерева. На самом деле ей является обычный «подручник» - инструмент художника при написании картин. Благодаря этой детали портрет получился интереснее, динамичнее
и, что очень важно, удалось красиво показать форму кисти и пальцев. Такое подобие трости дало модели небольшую опору при позировании и позволило сфокусировать внимание не только на самой руке, но и на кольце с камнем и на браслете из золотого жемчуга.

И вот уже, после всей проделанной работы, фотографические материалы придаются воле красок.

Backstage

Photography: Ксения Чердакова @chrdkk

Photography: Andy Grey @a.greyphoto

Model: Виноградова Елена @wtmh_

Hair: Натали Вежлева @natalie_atmosphere_work

Assistant: Teo Leone @teoleone

Producer, costume, make-up: Daria Mart @_martdaria_

 

Editor: Коршунова Анна

Telegram: @korshunova_a_s